:::

與美感教育共舞 -「放慢腳步 從心出發」:專訪南華大學林聰明校長

重要公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-01-09
 在資訊爆炸、生活步調繁忙的社會中,低頭專注滑手機的人們,似乎不易察覺生活中的美感。為了讓年輕學子重新找回生活中的美感與幸福,南華大學的林聰明校長提出了九字箴言「做好事、說好話、存好心」,引領學子們從生活著眼,回歸心靈本源,不僅激發了孩子們的五感、成長了他們的心靈,更讓南華大學榮獲2017年第四屆教育部藝術教育貢獻獎大專績優學校的殊榮。 

為什麼南華大學在短短的時間內推動美感教育有這麼好的成效?林校長究竟是如何落實九字箴言,讓其不僅深植人心,甚至內化成生活的美感價值?歡迎收聽本週的節目,讓我們看林校長「從心出發」,帶領南華大學獲奬的精采故事。 

沒有聽到首播的朋友也不要擔心,
歡迎連結:  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=479&_sp=detail
兩個月內的精彩節目都能在線上收聽喔! 
最後修改時間:2018-07-11 PM 2:13

cron web_use_log