:::

南華大學中道樓藝廊李登元《宇宙心靈》世界和平藝術展

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-09
  【嘉義訊】106/07/10

南華大學榮獲教育部「教學卓越大學計畫」補助,是一所深具宗教人文精神的優質教學型與跨國際性的大學。欣逢南華大學新大樓中道樓的啟用,本年度擴大舉辦「南華大學中道樓藝廊系列展覽」活動,邀請藝術家李登元先生於中道樓藝廊展出《宇宙心靈》世界和平藝術展。

李登元先生是一位國際級的藝術家,經常周遊各國,致力於推廣心靈正能量與宣揚中華文化。繼2015年於南華大學展出的《道盡乾坤》李登元書畫個展之後,本年度再次以《宇宙心靈》世界和平藝術展作為其「一筆畫能量藝術」國際巡迴展的一個重要展出。

 《宇宙心靈》世界和平藝術展已於710日於中道樓一樓舉行隆重的開幕儀式,出席的嘉賓有南華大學林聰明校長、南華大學一、二級主管,以及協志工商前校長郭秋時先生、神傳文化基金會嘉義分會張素榕執行長知名作家宋芳綺、書法家王志揚、畫家江屘菊等貴賓蒞臨參觀

本次展覽一共展出36件書畫作品,分「宇宙」、「地球」、「人心」、「體驗」四大展區展示。宇宙區,是身心靈補充能量的大門,包括太陽、月亮以及八大行星;地球區,要展現的是大地的的生命力,有世界、海洋和陸地;人心區,以十二星座主題表達人的性格特質;體驗區,要人們靜下心,學習體會生命的正能量。

李登元先生認為「藝術」就像生命般純粹,是虛無卻真實的存在。其作品皆以紅色的抽象線條表現,色所代表的意義是血液、精神、喜悅和生命。在台灣民間,硃砂具有神像開光與藥引的用途,紅色是最容易引人注意的顏色,紅色代表喜氣,也能傳達大中華的文化意象。老子《道德經》說:「昔之得一者,天得一以清,地得一以寧,神得一以靈,谷得一以盈,萬物得一以生,侯王得一以為天下貞」。而李登元先生則透過一筆畫能量藝術的書畫抽象表現傳達出宇宙生成、自然運行與人的生命存在之正能量的超越性理念與價值。南華大學林聰明校長也曾說:「『一筆畫作品可以看到開頭,但通常看不到結尾,結尾會連上整個圖形,訴說生命無限,不能用有限的眼光,要用無限的可能及無限生命的力量來探討。」

本次展覽由南華大學與無極藝術主辦,南華大學藝術與設計學院暨藝文中心承辦。展期自2017710日至97日,開放時間為平日上午9點至下午5(例假日休館)

竭誠歡迎民眾與各界藝文愛好者蒞臨參觀指教。

 【開幕照片】

《宇宙心靈》世界和平藝術展開幕儀式合影/中道樓一樓

照片來源: 南華大學、無極藝術提供




《宇宙心靈》世界和平藝術展作者李登元先生/中道樓一樓

照片來源: 南華大學、無極藝術提供


122_386b332c.jpg

李登元先生向林聰明校長與貴賓解說作品/中道樓藝廊

照片來源: 南華大學、無極藝術提供




李登元先生向林聰明校長與貴賓解說作品/中道樓藝廊

照片來源: 南華大學、無極藝術提供




李登元先生向謝元富院長與貴賓解說作品/中道樓藝廊

照片來源: 南華大學、無極藝術提供




李登元先生向參觀者解說一筆畫能量藝術之體驗/中道樓藝廊

照片來源: 南華大學、無極藝術提供




展覽作品與參觀者(右為黃素霞館長)/中道樓藝廊

照片來源: 南華大學、無極藝術提供


130_8d3803f6.jpg

展覽作品與參觀者/中道樓藝廊

照片來源: 南華大學、無極藝術提供








活動相關聯絡人:藝文中心 汪琡閔 助理

聯絡電話:05-2721001分機2261

信箱:min062702@nhu.edu.tw
最後修改時間:2017-09-04 PM 4:41

cron web_use_log